domingo, 25 de março de 2012

noite da pizza: pizza de peito de peru com alho poró e cream cheese



no meio da semana, fomos ao 'pizza hut' e descobri um lançamento incrível: pizza de peito de peru com alho poró e cream cheese philadelphia. perfeita!

aí, ontem, sabadão à noite, parece que tudo pedia uma pizza. por que não copiar a ideia?! copiei!

para a massa, escolhi a receita que usei há um tempinho para preparar as esfirras abertas de pvt: 6g de fermento biológico e 1 colh. de sopa de açúcar diluídos em 200ml de água morna. essa mistura juntei a 150g de farinha de trigo e mexi até incorporar bem.

acrescentei à massa 75ml de óleo de canola, 1/2 colh. de sopa de sal e outros 150g de farinha de trigo.

amassei um pouco a massa com as mãos (ela fica bem elástica), dividi em 2 partes, formei bolas e deixei crescendo até dobrar de volume.

depois de crescidas, abri as massas numa superfície polvilhada com fubá, formando 2 discos.

preparei um molho de tomates com 1 lata de tomates pelados amassados com as mãos, temperados com orégano seco, sal e açúcar - para quebrar a acidez.

distribuí todo o molho sobre os discos de pizza e por cima salpiquei queijo mussarela ralado na hora (usei cerca de 150g para cada uma).

em cima do queijo, espalhei, para cada pizza, 150g de peito de peru em fatias despedaçadas. cortei 1 talo de alho poró em rodelas e distribuí sobre as pizzas e esparramei, ainda, 1 caixinha de tomates sweet grape.


com colherinhas de chá, coloquei pontos de cream cheese philadelpia (dá para substituir por requeijão, catupiry...) - usei 1/2 potinho - e finalizei salpicando orégano seco e regando com azeite extra virgem.

aí foi só levar ao forno até derreter completamente o queijo e perceber as bordas douradas.



m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-! esse foi o resultado!

massa levíssima e recheio saborosíssimo!

tem que provar! ;-)

2 comentários:

  1. Nossa dá água na boca essa pizza!!!
    e falando nisso...
    eu procurei aqui e nao achei....
    vc fez alguma receita de massa integral?
    acho q o Delmar disse q tinha feito.. rs
    dai procurei e nao achei.. rs

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    1. essa pizza é maravilhosa, van!!!
      pode fazer q vc vai amar!!!
      qto à massa de pizza integral, acho q o delmar viajou!rs... na verdade é só substituir a farinha comum pela integral! ;-)

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