sábado, 24 de março de 2012

sobremesa light: 'falso' cheesecake de morangos



a sobremesa desse final de semana (sim, porque aqui em casa só se come sobremesas nos finais de semana!) foi uma maravilhosa sugestão light vinda do 'studio da lu', que chamei de 'falso' cheesecake de morangos!

a versão da lu foi preparada com amoras, mas eu optei pelos morangos simplesmente porque era o que eu tinha em casa! :-)

chamei de 'falso' cheesecake porque é uma torta que não leva cream cheese, nem creme de leite, nem leite condensado... maravilha, não?!

a massa é básica: 1 pcte de bolacha maria triturada, misturado a 3 colh. de sopa de margarina light derretida. você trabalha com as pontas dos dedos e modela em uma forma de aro removível.

levei a massa ao forno por uns 10 minutos.

o recheio, preparei batendo no liquidificador 350g de ricota light,  1 e 1/2 xíc. de leite desnatado, 2 ovos, 1 xíc. de açúcar light, 1 colh. de sobremesa de maisena. quando obtive uma mistura homogênea, juntei as raspas de 1 limão.

joguei o recheio sobre a massa e levei ao forno até firmar o creme.

esperei esfriar e levei ao refrigerador de um dia para o outro.

antes de servir, fiz uma geleia com 1 cx. de morangos picadinhos misturados a 4 colh. de sopa de açúcar light. levei a mistura ao fogo até ficar com textura de geleia.

joguei a geleia sobre a torta já desenformada e, em cima, coloquei uma outra caixinha de morangos picados. (meus morangos não foram frescos, eram alguns que eu tinha congelado há um tempinho... se tiver os frescos, melhor!)



o aspecto é bem similar ao de um cheesecake! mas com muita gordura a menos... :-)

o sabor ficou muito leve, com uma textura incrível!

uma ótima pedida para comer um docinho sem (tanta!) culpa!rs...

ps. eu fiz meia receita porque era o suficiente para nós!

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